Чуть что...

Кира Каменецкая
Чуть что, тебе сразу тоску на блюде,
Чуть что, тебе сразу повсюду горе,
И в общем не важно, что дальше будет –
Сегодня с тобой мы ещё повоем!

А надо держаться, дышать и верить,
Хватаясь зубами за горький воздух,
И прошлые беды надеждой мерить
На то, что сегодня ещё не поздно…

Не поздно хоть как-нибудь встать с коленей,
Не поздно о Чуде взмолиться Богу,
Не поздно самой для себя стать первой
И где-то внутри отыскать Дорогу.

То самое нечто найти… И всё тут –
Уже не бежать, не спешить, не плакать.
Ведь горе и беды предвечно будут,
Как будет нетленной и наша память

О горестно-терпком, тяжелом прошлом,
О страхе и боли на дне разлуки…
О каждой тоске, что вошла под кожу,
О каждой беде, что гнала по кругу.

И всё это мы не забудем… Данность,
Она такова для нас будет вечно,
Но как же прожить, если лишь усталость
Нам день ото дня будет кутать плечи?

Никак – и другого ответа нету,
Куда ни беги – такова реальность.
Нам нужно держаться за призрак Света
И гнать от себя и тоску, и старость,

Пришедшую рано, пожалуй, слишком…
Не надо, не плачь, не тревожь могилы.
Пожалуйста, верь, что Господь нас слышит
И каплю за каплей нас поит Силой.

А значит, всё сбудется, правда! Веришь?
Всего-то сейчас пережить и выжить,
Всего-то хотя бы себе стать первой,
Пусть даже у самого края крыши…