Печь русская, красная

Вадим Панин
Погода за окном ужасная
холод, ветер и дожди,
в избе печь русская, красная
затопи и подожди.
Огонь, в пляске удалой
запляшет над дровами,
танец его огневой
опишу словами.
Вначале слабенький дымок
по полену скок да скок,
вот первый язычок
облизал ему сучок.
И вот злые языки
от полена рвут куски,
а дрова страдают
искры в круг кидают.
Над дровами пляшет пламя,
в печи загудело,
как под ветром взвилось знамя
и вперед летело.
Чу, музыка зазвучала
в ярких всполохах огня,
в ритме странном закачала
мою душу и меня.
А от печи жар и запах
не сведущий скажет вонь,
рядом пес лежит на лапах
смотрит на огонь.
Округу напитав теплом
дрова много рассказали
и все реже над пеплом
язычки взлетали!

           Март. 2017 год.