Дитя времени. 1984 год

Сергей Кочкин
Ты прочитал мудрейшие тома,
Но ужаса всего не объяснить:
В такое время – не сойти с ума?!
В таком цинизме – совесть сохранить?!
В такой облаве – продолжать мечтать?!
В таком глумленье – почитать закон?!
В таких кривляньях – клоуном не стать?!

Ты чтó же – олимпиец? Чемпион?