Ручей

Владислав Кожурин
Слышишь в ночи стук,
Качание фонаря?
Словно в твой сон - звук,
словно к тебе - я.
Слышишь поет вода?
Сделался вкус горчей,
это пришла беда
или течет ручей.
Помнишь те города,
где восходил рассвет?
Где всегда было "Да"
и никогда - "Нет".
Где с вечера до утра
из всех своих сил,
дули на нас ветра
и я тебя любил...
Слышишь бежит вода?
Сделался вкус горчей...
Это пришла беда
или поет ручей.