Не чудо

Лена Иволга
* * *

Крыльев нет – лететь не буду –
Буду падать в чёрный лес.
Не случится завтра чудо –
Не бывает здесь чудес...

Мой полёт совсем недолог.
И сейчас я упаду.
Узкой тропкой между ёлок
Как лисица пропаду...

Красным смехом засмеётся,
Распыляя мотыльков,
Перламутровое солнце
Сквозь комочки облаков...

Ночь раскрашивает горы
Белым мелом вдалеке.
И колышутся узоры
Из пайеток на реке...

Звёзды-бусины негромко
Песню грустную поют.
И цикады тонко-звонко
Им акком-пани-ру-ют...

Под деревьями густыми
Звери ласковые спят.
Обнимаю их за спины –
Слышу, как сердца стучат.

На холмах, где бродит ветер,
После лунной темноты
Заалеют на рассвете
Синеглазые цветы...

Всё живёт, растёт и дышит,
Всё со мною говорит,
Каждое движенье слышит,
Каждой клеточкой дрожит.

Только верить я не буду.
И стихи про это – ложь.
Всё равно это не чудо.

Чудо –
Если ты придёшь.

21.10.2016