Плывем дальше

Серафим Самойлов
Двадцать лет движения в пустоту
Попросту синхронность паралитиков.
Слабоумные аналитики, критики
Неспособные подвинуть историю без пульта,
Крики соседям: "Умри, Иуда!
Я лучше знаю, что тебе нужно!"
Хлебни нефти, вдохни газа,
Ощути прилив злого экстаза.
Бей ногами по треснутой льдине,
Плыви по течению:
"Берег, найди меня!"
Дерзко и хлестко борись со свободой.
Привет, Большой Брат,
Пора поработать.