Раб Аллаха

Алиева Фаина
Он уходил и возвращался...
Ломал преграды на пути!
И вновь к Аллаху обращался:
"Всевышний, ты меня прости!"
Вновь приняты его молитвы,
Вновь прощены его грехи.
Слезами очи вновь покрыты.
И пленник он своей тоски.
Он поклянется, что отныне
Назад от Веры не пойдет.
Но вдруг под действием гордыни
Он от Аллаха вновь уйдет.
И вновь азарт, гулянье. Где же
Тот Раб Аллаха на пути?
Он стал таким, каким был прежде...
И Веры в сердце не найти...
И так в веселье пьяном долго
Он проводил свои года...
И к Господу ни разу толком
Не обращался никогда...
Но знал Всевышний, что настанет
День, когда Раб к Нему придет...
И на намаз бесшумно встанет...
И тихо ниц пред Ним падет...