Безногий город

Екатерина Стремилова
Безногий город обречен
На прозябание в Сибири.
И в мутном утреннем эфире
Ему предсмертный снится сон.

Забвенье.
Слабость.
Тишина.
И в окрыленную столицу
Решают люди устремиться.
Столица кем окрылена?

Безногий город без зубов:
С домов облазит штукатурка,
Асфальт в бутылках и окурках –
За правду биться не готов.

Смиренье.
Вялость.
Пустота.
Оставшиеся злы на Бога,
Находят истину… у Блока…
В вине. Но истина не та.

Безногий город обречен,
Врастает в землю постепенно…
А были б ноги, несомненно,
Сам от себя сбежал бы он.