Беспамятство

Ника Лавинина
Беспамятство зачем дано мне?
Дышать вслепую – это жуть.
Ищу лишь уголок укромный,
Где можно вспомнить хоть чуть-чуть.

Беспамятство – большая роскошь
И маленькая смерть души.
Беспамятство – удар наотмашь,
Бесчувственности миражи…

Беспамятство – приют для жалких.
Минутной слабостью – сильна!
Пожалуй, перегнула палку –
И вижу, какова цена…

Беспамятство покой навяжет
И отрешённость от забот.
И путь сомнениям укажет,
Который к пропасти ведёт…

И вот стою у края бездны.
Мне остаётся сделать шаг.
Что дальше? Рок и неизвестность.
Беспамятство – мой злейший враг…

                2.08.2008