Сон

Алена Лупашко
подол подметает тень - буду жить одна
в доме с беседкой, где падает в пол лоза,
где мысли яснеют, тушуются голоса;
из украшений - персидская бирюза
и браслет опала.

до озера ляжет истоптанная верста,
ночи молчание станет превыше сна,
дни потекут без ярости и стыда,
только коснется прошлое иногда
краешком опахала.

гроздь поднимаю ввысь - ей на солнце зреть,
песня стучит в груди - значит, время петь,
а может бежать, бежать ведь почти лететь,
но я так устала.