я тебя люблю

Дари Пономарева
И духи твои - запах табака.
Выкуренной сигаретой будто бы подпитав
Силы, которых осталось мало, как у немощного старика,
Но в потрёпанном паспорте строка, заставляет вспомнить, что тебе девятнадцать.
И в пьяном угаре будто бы издалека,
Вглядываясь в плывущие облака,
Ты слышишь призыв держаться.
Не прорывая внутренних блокад,
Строишь моральный панцырь,
Надеясь, что все не бестолку.
Смотришь на костяшки своего кулака,
Бьешь в стену, чтоб не сорваться
С ближайшего карниза.
Было бы праздно этим полюбоваться,
Но опасность
Прекрасна в меру,
И снова в руке стакан чего-то сладостного,
Ты строишь из себя дурака,
Убеждая всех вокруг не сдаваться.
И это становится так заразно,
Что хочется поддаться
Идее братства,
Что затмевает разум,
Потому что её задумка
До безумия глубока,
Словно кем-то подсказана

Но на деле равна нулю.


Я научу сыновей кадрить женщин твоими фразами.

Я
Все
Еще
Тебя
Люблю.