Мальчик царь

Екатерина Бочарова
Над Нилом спит уставшая луна,
И мир уже давно цивилизован.
А сфинкс в пустыне, словно верный страж,
Хранит загадки о правление фараонов.

Царей долина манит как магнит,
В своих песках историю хранит.
Историю про мальчика царя,
Его судьба легендами полна.

О юный царь, Тутанхамон!
Умом и властью наделен.
Забыв порой про сон, покой,
Он с детства управлял страной.

Нет, не вел сражений значимых,
Не мечтал в историю попасть.
Но внезапно, словно вспышка молнии,
Рано жизнь его оборвалась.

И оплакан народом, женою,
Был в Долине царей погребен.
В своей гробнице расписной,
Навеки он обрел покой.