Скоро

Строганов Сергей
Вновь разливается над полями
Розовая заря.
Скоро поднимутся над полками
Трубы, как жар горя.

Скоро покроют все реки крови,
Горы из черепов.
И огласят поля крики боли,
Стоны наших врагов.

Но в это страшное время жатвы
Мы будем далеко.
Мы ничего не возьмем - бежать нам
Будет с тобой легко.

Кони помчат нас словно крыльями,
Будет свободен путь.
Будем лететь над дорогой пыльной -
День этот не забудь.

Конь боевой мой привык пехоту
Будто траву топтать.
Скоро ему ту делать работу
Время придет опять.

Будем сшибать с пути как кегли мы
Тщащих остановить.
Лучше сойти с него немедленно
Всем, кто захочет жить.

Путь проторяя мечом иззубренным
Вырвемся от врагов.
Пусть от ударов сыплют зубы их,
Брызги летят мозгов.

Все, кто нам встретятся на дороге –
Будут убиты мной.
Грязные руки тебя не тронут –
Ты за моей спиной.

Кровь покрывая дорожной пылью,
Вылетим на простор.
И по безбрежным полям ковыля -
Скачем во весь опор.

02.2017