ЕСЛИ ЭТО...

Панбарон
       Если это солнце - значит оно светит.
   Если это нива - значит хлеб растит.
   Если на вокзале - значит должен встретить
   Или скорый поезд -  в даль тебя умчит.
   Если это небо - значит будут тучи.
   Если это тучи - может грянуть гром.
   Если извиняешься - значит совесть мучит.
   Если задыхаешься - значит в горле ком.
   Если ты болеешь, то ложись в больницу.
   Если ты здоровый - значит ты"как бык"
   Если птица в клетке - значит будет биться.
   Если есть отчаянье, то возможен крик.
   Если это горе - значит можно плакать.
   Если это радость - можно танцевать.
   Если есть лягушка - значит будет квакать.
   Если конь ретивый - должен гарцевать.
   Если ВСЁ  ПРЕКРАСНО - ЗНАЧИТ ЭТО  СНИТСЯ.
   Если ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - ЗНАЧИТ ДРЕБЕДЕНЬ.
   Если уж намылился, то придется бриться.
   Если неохота - значит это лень.
   Если есть проруха - значит быть старухе.
   Если любишь сердцем, это, брат, навек.
   Если слышышь музыку - значит ты со слухом.
   Если HOMO SAPIENS - значит ЧЕЛОВЕК.
   Если это звезды - значит это ночью.
   Если есть задача - должен быть ответ.
   Если много точек - это многоточье.
   А стихи коль пишешь - значит ты поэт.
   Если пишешь прозу - значит ты писатель.
   Если неизвестен - пишешь для души.
   Если слово ЗОЛОТО - значит ты старатель.
   Если сомневаешься - лучше не пиши!!!      1981 год