А мы смогли бы?

Павел Колядинцев
Давно отгремела война.
И где были битвы, там пашни.
Но помним, вставала в бой страшный
Огромная наша страна!

Деревни горели в огне,
Шли с фронта домой похоронки...
И плакали дети, так тонко...
И плакала мать в тишине...

Но стал как единый кулак
Народ. Как могучая глыба!
А мы стать такими смогли бы?
А мы бы смогли точно так?

Был сорван тот вражий блицкриг.
Весна! С хрипотцою усталой
"Ура!" у рейхстага звучало!
Берлин слушал русский язык!

Победа ковалась в крови.
В поту добывалась победа.
Она - талисман наших дедов!
Она - нашей жизни девиз!

И если вдруг снова война,
Народ с самых дальних губерний
Поднимется, как в сорок первом.
Мы сможем! Пусть знает страна!