Уста

Инна Закорецкая
хранит тепло рук. касается уст.
я еще тот экземпляр! кусаюсь и злюсь.
я миллионы мыслей нанизываю и надеваю вместо бус,
что пестрят, ведут в абсурд. ты говоришь - пусть!
разрешаешь себя и тебя терзать.
ты говоришь - пусть,
я говорю - нельзя.
когда одолеет грусть, пылю, в ход пускаю ферзя.
ты говоришь - пусть, целуя словами уста
я говорю - нельзя, пускаюсь без сил, устав
дороже тепла и уст в жизни не повстречав.

среди двоих виновных искать - чести себе не знать.
я умолчу, погодя.
то, что внутри в непогожий день
знаем и ты и я.