Сирота

Нюра Шашкова
Не судите строго. Сегодня состоялся этот разговор.


Взгляд колючий, словно бритва,
Руки в кулаки сжаты безжалостно.
Слова не вытянешь. Разговор - битва.
Молчит. Просит - отстаньте, пожалуйста.

Говорю ему - давай познакомимся.
В жизни эмоций разных столько...
Рассказываю ему, объяснить пытаюсь..
Забрали в отделение. Смеется и только.

(Вернулся. Ну, слушайте)

Из детского дома сразу в училище.
Какие правила, вы о чем?
Отца не помню, а мама... кто это?
Убили, наверное, кирпичом.

Что запомнилось самое яркое?
Рассказать вам про жизнь? Про свою?
Помню друг один дал мне десяточку
И собаку убили мою.