Пишите стихи!

Константин Берс
Когда беспросветная даль навалилась апатией
И пресс состояния души вам диктует настрой.
Когда от смятения чувств не найти вам занятие -
Пишите стихи, все проблемы отбросив долой.

Пусть строки не в стиль, стихотворным размером не сложены
И тонкости смысла сомнениями наделены.
Кто знает - поймёт. Кто не знает - тому не положено.
Их ценность и в том, что от сердца они рождены.

Пишите стихи о прекрасном, природе и родине.
Слагайте словами симфонию чувств и любви.
Рифмуйте отрезки судьбы, сцен из жизни пародии.
Откройте всё то, что годами копилось внутри.

И даже, когда ваша жизнь от ошибок в отчаянии,
А к храму единственный путь недоверием шит -
Пишите стихи! В этом свой есть аспект покаяния
Для самой потерянной, самой заблудшей души.