Коротко и ясно. 7

Фёдор Городов
       О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ

Иосиф Сталин был суров и крут:
В политике он не любил оттенки.
И прянику предпочитая кнут,
Всех либералов ставил к стенке.
Но этим он свой френч не замарал:
Жить не достоин русский либерал.

23.01.2017.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

          О ВЕРНОСТИ

Жена изменит, друг покинет бой
И небеса покажутся с овчинку.
И только враг пребудет сам собой,
Не выдаст, не обманет под сурдинку.

02.12.2016.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ

В природе всё рационально,
Ей всё на пользу, всё ей впрок.
Лишь человека специально
Для разрушенья создал Бог.

25.11.2016.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О СТРАТЕГИИ

Ты должен радоваться друже,
Когда тебя ругает враг.
Вот если хвалит - это хуже.
Знай: что-то делаешь не так.

26.11.2016.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       О ПРИНЦИПАХ

Не верю приносящим дар данайцам,
Ни миражу в пустыне, ни рублю;
Я не люблю, когда серпом по яйцам
И в душу с сапогами - не люблю!

23.01.2017.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.