Иди, подумай...

Даниил Васильев-Омский
Скажи, мой друг!
Ты хочешь жить?
Или ты просто хочешь жизнь прожить?

Я никогда тебя не понимал.
Ты в жизни хочешь-то чего-нибудь добиться?
И если "Да"!
Тогда круши, ломай,
Иди вперед, но не сдавайся!

А если твой ответ является лишь словом "Нет",
Тогда не ной, что жизнь твоя - поганка
И жить не хочется совсем.
Ты сам избрал свой путь.
Позняк уже метаться!

На то ведь не было причин,
Ты сам себе надумал.
Ты сам испортил себе жизнь!
Теперь иди, подумай...