Чужие

Ксения Арбузова
Я так устала думать и гадать,
И изводить себя без смысла ожиданием,
Когда в глазах огонь появится опять,
Когда все станут правдой обещанья.

Я молча в сумраке смотрю в окно,
Пока ты рядом спишь и мерно дышишь:
Тёплым оранжевым включают за одним одно...
А между нами вновь холодный серый фон, и ты меня не слышишь.

Мы где-то потеряли свет и весь запал,
Когда ночей не спали, когда грезили о встрече...
Теперь наша постель похожа на заброшенный вокзал:
Огни погашены, и кто куда - я не отвечу...

Я самой лучшей быть хотела для тебя,
Твоей поддержкой, нежностью, теплом, опорой...
Но я забыла: можно просто не любить меня,
Когда уже открыл, когда уже не ново.

Я всю себя, и даже больше, отдала,
И приняла твои все правила безропотно...
И вот мы рядом, но не вместе - два
Простых, чужих, смотрящих незаинтересованно.