Уставшая от шума городского

Надежда Трушкова
Уставшая от шума городского,
Твоя душа в лесную тишь стремилась.
И вот, объездив полстраны, ты снова
В Российском сердце нынче поселилась.

Здесь, прямо за окном, в черемуховом рае
Ночами тихими проказник соловей
Выводит трели в середине мая,
Здесь, за околицей, серебряный ручей
Журчит и день, и ночь, не умолкая.

А трепетное ласковое солнце
Восходит прямо над твоим оконцем!
Ну а такие чудные закаты
Ты в городе увидишь ли когда-то?

Здесь первозданный лес у самого порога,
Поля ромашковые дивно хороши!
А что еще нам нужно для души?
Присутствие невидимого Бога!..