Черный взгляд

Турганова Наталья
И все время в сторону уставлен черный взгляд
 – Страшишься,
Что разбудят вороны в душе твоей чертят?
 Ты злишься,

Как только память поднимается с колен,
Целует разум и затягивает в плен

Той страсти,
что не давала нам поспать,
Что заставляла плакать и кричать
 от счастья.

Не хочешь слово мне сказать,
Боишься нежность повстречать

И снова
 попасть в безумный мир блаженства
И познавать то совершенство
слова,

Не уставая падать на колени
И целовать распахнутые тени…

Но не летают вороны, будившие чертят…
Как хорошо, что в сторону уставлен черный взгляд!