Благословить

Ева Лист
Благословить и пустить корабликом -
Легче волн по воде пойдёшь.
Всё умирает, смотри, падёж
Всего поголовья людского.
Помни три самых важных слова
И себе говори: "Прав ли ты?"

Спасайся от каждой бурбонной чумы,
Рассадников и теплиц,
Где зреют побеги лиц
Подозрительных - от реальности.
До могилы тебе свой грааль нести -
Так не лей в него крови, как лили мы.

Как все люди прекрасны в своём родстве,
Кричи, разлетаясь во все углы.
Кто отпущен, известно, всегда козлы -
Смой с них грязь и гонор базарные.
Если злость и возьмёт, то за руку,
Чтоб ты вывел её на свет.