Фонарь

Елена Зыкова 2
Я - просто уличный фонарь,
Свечу в ночи словно янтарь
И очень нужен людям всем,
Чтоб ночью не было проблем.

В алее парковой живу
И на скамейке рандеву
Я освещаю в темноте
Влюблённым парам тет-а-тет.

Беда случилась у меня –
Сгорела лампочка на днях.
Монтёра так бы задушил –
Стоял пять дней как без души.

Я со скамейкою дружу,
Зову её мадам Жужу –
Жужжит без устали день, ночь.
Жаль не сбежать отсюда прочь!

В берёзу я давно влюблён,
Соперник есть – огромный клён.
У нас ведь всё как у людей –
Живём и мы среди страстей!

Коты поют рядом весь март –
Попал Василий в местный чарт.
Кричит он громче всех котов,
Я пнуть его уже готов!

То ветер, снег, противный зной,
То дождик летом проливной –
Стою в аллее как солдат.
Нельзя свой пост мне покидать!

* Картинка из Интернета.