Февральский ветер

Екатерина Голдман
Февральский ветер, пусть печаль мою развеет,
Луна сияет в белокурых волосах...
Огнем безудержным в душе все пламенеет
И чувства все не выразить в стихах...
Я до рассвета просижу на кухне,
Остынет в чашке недопитый чай.
Запутавшись, в мечтах, как в паутине
Очнусь от холода, все так же... невзначай.
Феральский ветер за окном бушует,
И ледяных снежинок поднимает пыль.
Их беззаботный хоровод чарует,
Но сказку превращает в быль..
А я хотела бы остаться в этой сказке!
Мне в ней уютно, так по-детски хорошо,
Но сердце бьется, словно птица в клетке
И ночь бесследно тает миражом...