В каждом звуке песен

Лена Иволга
* * *

В шапке крупной вязки
Я пришла из сказки.
В платьице ромашковом
И смешных носках.

Села на окошко
Помечтать немножко –
Солнышко горячее
Подержать в руках.

Дождик полосатый...
Облака из ваты...
Ветер хулиганистый
Мимо пролетел...

Замурлыкал котик...
Запишу в блокнотик:
Мне сегодня хочется
Сделать много дел –

Растопить снежинки,
Расколоть все льдинки,
И сосульки длинные
С крыши отломить.

В тёплые горшочки
Посадить цветочки,
И водички свеженькой
В леечки налить.

Снег убрать с тропинки,
Причесать травинки,
В бабушкином садике
Навести уют...

Как мой мир чудесен!
В каждом звуке песен
Имя моё слышится –
Как меня зовут?

13.02.2017