Покуда

Ирина Юрчук
Зимы нахлебавшись, загадывать лето…
Нам лишь продержаться немножечко, ну…
Покуда влюблённые люди и дети
На зимнюю землю надышат весну.

Покуда пройдут наговор и простуда,
Покуда прозреют слепые дожди,
Заплещутся звёзды в прудах и покуда
Беспечный птенец угнездится в груди,

Ветра утомятся раскачивать дали
И прочерки в небе начертят стрижи,
А всё, что друг другу зимой не додали,
Воздастся сторицей и сложится в жизнь.

Пока зарубцуются давние шрамы,
Уляжется бед и обид кутерьма,
Пока распахнутся оконные рамы
И запах акаций ворвётся в дома,

Покуда рассвет раскраснеется каждый
И выносят почки листок и бутон,
Мы будем дышать на ладони пока что,
Накапливать свет за фотоном фотон.

И небо нагрянет, и солнце накатит,
И паводок нежности тёплой волной
По строчке покатой нахлынет, пока ты
Не вынянчишь лепеты лета со мной….