Весеннее утро

Тувия Анатолий Ланцман
Весенним первым утром ранним
Всплывает солнце из-за гор.
И от лучей его касанья
Проснулся лес и луг, и двор.

Ещё усталые машины
Не завели свой разговор.
И кошка восседает чинно,
В прыжке забравшись на забор.

Пернатые уже вернулись,
На крыльях принеся тепло.
И ветки тихо шевельнулись.
Лучом их солнце оплело.

Черёмуха, развесив кудри,
Уже отходит ото сна.
Всё наполняя добрым утром,
Идёт цветущая весна.
           5.03.17