Друзья все чаще нереальны

Вячеслав Куликов 3
Чем ощутимее потери,
Тем малочисленней ряды…

Когда пластом лежишь в постели,
И некому подать воды.
И не понятно: где же выход?
И ненавистен Интернет -
Единственный и верный вывод:
Твоих друзей в реале нет!

На кухне, словно на привале,
Взяв бутерброды и CD,
Они опять откочевали
В просторы матушки-Сети.

Таких исходов предпосылки -
Посты винчестера–ружья.
И вы теперь друзья по ссылке,
А не реальные друзья.

Какими жертвами измерить
Дисплея негасимый свет?
Ведь невозможно же поверить,
Что не вернет их  Интернет!

Они в стремлении исконном
Разбить коварный веб-редут.
Молясь лаптопам, как иконам,
За Гугло-Яндексом идут.
05.03.2017 г.