а это ведь жена у меня гениальная

Караханов Ашот Эдуардович
Нет, не волнуйтесь за кавардак
у всею у этой пьесы –
занавес дрогнет на авангард
не обойдётся без мессы.

Ни без спектакля на первых рядах
сидят кутюрье от моды,
сидят и следят с удивленьем в глазах
и с терпением в них – угоды.

Сидят и следят, как подадут
актрисы театра на сцене
запряженных в кордебалета одну узду
у каждой – замок на колене

скрывающий подколенник от длинных сапог
при сгибе любом колена
в профиле выколот на кресте каждый бог –
так зарождалась вселенная.

Это – произошло накануне
утра вечера дня вовремя
ночное и в полнолунье
средь ночи пришла – она

в платье всё в белом
прозрачном и кружевном
на ужин к поэту забрела меж делом –
Муза вошла в мой дом

вся в белом в прозрачном. И обнажённой
под этим под всем она…
и я, ей открыв во главе с короной…
Муза моя жена –

стала потом после бурной ночи,
а до – пока Муза вошла
как бут на часок и промежду прочим
в постель прилегла – не спеша.

И я вместе с нею нежно сдувал одеванья –
платья за платьем сдувал,
а это ведь жена у меня гениальная
и мужа имеет два.

первый её стережёт два раза,
имеет второй два раза,
вы представляете, сколько вариантов возникает от аза –
следует аз и за азом аз.

Ну невозможно попасть под рифму
учитывая простоту – 
мне бы лучше изучать было химию
где-нибудь там в порту.

Где-нибудь там, на портовом шварте
можно, где всё иметь.
На чисто на собственном литературном таланте
нежно сняв с Музы берет….

Раздеть и потом так же нежно
как всё же моряк в порту
смог справится с путами разными в женской одежде
с ночи и поутру. 

Эх, себестоимость дешёвой силы
вот так вот у всех всегда
за деньги не будет любимый милым –
лучше тогда поезда –

метал грохотящий тук-тук по рельсам
приятнее будет ведь
встретиться с Музою на перроне
и не встречаться впредь

где-то там и на дальних подступах
мне лучше встречаться здесь.
Восточная вроде по географии Европа,
но в Музу влюблён – ****ец…
01-2014. 03-05-2017.