Человек больше птица, чем лошадь

Алекс Литвинов
Только в небо упрёшься, ты, взглядом
И тебе вдруг покажется то,
Что одним объяснять и не надо,
А другие не верят! И что?

Человек больше птица, чем лошадь.
И у каждого правда... Не зря
Есть свои в ней Сенатская площадь
И московские стены Кремля.

Есть своя белоствольная роща
И рязанский над Питером дождь...
И, конечно, поверить-то проще
В то, что хочется, в то, что ты ждёшь!

Знаю, нынче сомненья не в моде.
Перемены означены тем,
Что чуть больше любви и свободы,
Да не меньше запретных  всё тем.

Летописцы у нас все от бога,
Всё хорошее спел бы ему...
Только чёрное небо Востока
Почему? Почему? Почему?

Почему на девятые сутки,
Если плачет душа, - помолись,
А на север слетаются утки,
Не боясь ни шакалов, ни лис?

Почему в правде больше, лишь, веры,
Почему в правде больше, вновь, лжи?
Каждый сам себе может ответить,
Если хочет достойно прожить!

               05.03.17