Садик в сердце

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/04/5284

У кого-то в душе распускаются дивные розы,
Незабудки сияют и ночью поют соловьи,
Зацветают стихи или вьётся лианами проза,
Этот сад в Вашем сердце – наивные грёзы мои…

Что садовника нет – это просто слепая удача!
Вы доверьте свой садик укромный стараньям моим…
Я от счастья безумен: пьянею, ликую и плачу,
Эту почву сухую любовью своей напоим!

Зажурчат ручейки, по-весеннему звонко помчатся,
Целомудренных лилий соцветья беспечно просты.
Вы не бойтесь: я грубо не стану вторгаться:
В вашем сердце я нежно расправлю листочки мечты!

А потом я уйду. Этот садик оставлю в покое.
Пусть цветет, разрастаясь тихонько навстречу весне.
И в награду возьму обещанье – такое простое:
Вдруг когда-нибудь вспомните Вы обо мне…