Эльфийская ночь

Мари Лео
Ступая осторожно по камням,
Я шла уверено вперёд и размышляла,
"Что если он меня не прочитает, не поймёт?!
Я покажусь ему совсем иная..."
 
Простая смертная, не знавшая побед
В кровопролитных войнах и сражениях,
И для меня их багровый рассвет
Все равно, что Божье творение.

Не дано мне было познать
Их многогранную, древнюю мудрость,
Никогда, наверное, не узнать,
Как старость меняют на юность.

Сжимая ладони в кулак,
Я вдохнула запахи леса,
И вновь каждый твой шаг
Для меня - дымовая завеса.

Помню, шла, голову потупив ,
В окружении строгих воинов,
И пыталась придумать мотив,
Что встречи с тобой удостоена.

И казалось, уже через стены
На себе ощущаю твой взгляд,
А в мыслях слышу громкий гул сирены,
И как по венам вновь разлился яд...

Ты не желал со мною встречи,
И лишь рукою подал знак "прошу, входи".
Расправив гордо широкие плечи,
Хотел, но не смел ко мне подойти.

Я не готова отпустить тебя,
Опасным был к тебе мой Млечный Путь.
Все верно говорят "не отрекаются любя",
Ты просто будь. Со мною рядом будь...