Котенок

Наталья Шевченко 4
Маленький друг, озорной и пушистый,
Милый, мохнатый, почти серебристый,
Песню мурлычет, свернувшись клубком,
Вылакав мисочку с молоком.

Подремлет мохнатик  минуток десяток,
Устав, как всегда, от погоней и пряток,
Потянется сладко усатый малыш
И, может, поймает большущую мышь...