Бесформенной кляксой на пасмурном небе...

Валерий Шигарин
 Бесформенной кляксой на пасмурном небе…

Бесформенной кляксой на пасмурном небе
Весеннее солнце плыло, как во сне….
Возможно, что там, где ни разу я не был,
Оно пролетает на рыжем коне….

А наша весна вся из хмурой напасти:
Из грязи, простуды, унылых дождей…
Но стой, погоди, это верно отчасти…
Весна обитает в сердцах у людей.

А здесь, можешь верить, а можешь не верить,
Но солнце - не клякса, весна - не в тоске,
Дожди лишь смывают былые потери,
Мешая все краски в летящем мазке.

И ты, улыбнувшись, на миг забываешь
О сером ненастье и стылых ночах
И в снах, как когда-то, опять улетаешь
На крыльях любви, утопая в мечтах.