не спеши - впереди вся жизнь

Яна Ксенина
Не спеши,
Впереди вся жизнь,
Впереди миллион ночей,
Которые можно потратить
Так же бездарно,
Как миллион слов сказать
В пустоту
Или своему коту,
Распластавшемуся на коленях.
Поговорим о кино,
Поговорим о родителях,
Убьём пару вечеров
На улицах
Нашего города.
Не будем чувствовать голод.
Не будем чувствовать ничего
Ровным счётом.
Я у тебя двухсотая,
Ты у меня сотый.
Я буду уходить,
Это в моей природе.
А ты, как всегда, спокоен
Или, как всегда, на взводе.
Чёрт тебя знает,
Я не лезу в чужие дебри,
Мне своих хватает.
Когда я понимаю,
Что к сердцу подступает что-то
Горячее,
Я в панике
Звоню лучшему другу,
Собираю его входящие.
Он защищает меня от всех
Негодяев,
Хотя знает прекрасно,
Что негодяи мои вменяемы,
А я не всегда.
Все эти недопонимания,
Расхождения
Давай забудем ко дню
Моего рождения,
Ко дню,
Когда хочется жить,
Получить цветы в придачу к
"Какая красивая!
У меня аж вены пульсируют",
А пока мне ничего не надо,
Кроме тебя,
Сидящего рядом.
В моем бардаке
Надо уметь копаться,
Там хоть и чёрт ногу сломит,
Зато всегда открыто.
А вообще, знаешь,
Я стала путаться в показаниях,
Не готова к признаниям,
Не готова к тебе.
А ты уверен,
Что всё ещё хочешь
Оказаться измученным до смерти
Моей влюблённостью?
Или всё-таки
Давай прощаться,
Пока это сделать просто?