Казус. Из околонаучного фольклора

Татьяна Брэйв
Моему умному сыну посвящается.

В секретном одном институте 
Отдел есть секретный совсем –
Там заняты умные люди
Решеньем серьёзных проблем.

Чтоб справиться с главной напастью,
Чтоб было комфортнее жить,
Решили все страсти-мордасти
Наукой они победить.

На части любовь разделили,
Призвали на помощь геном,
И химией всё объяснили,
И бурей магнитной притом.

Все эти смешные томленья,
Когда наступает весна –
От вялого пищеваренья
И в позе неправильной сна!.

О ком-то всё время грустите,
Мечтаете дни напролёт?
Примите таблетку, примите –
И эта зараза пройдёт!

А если у вас обостренье,
Вы начали бредить в стихах –
То это дефектные гены,
                а  также, увы, аллергены,
Что есть, к сожаленью, в цветах!..

Но казус один приключится –
Смятенье в отделе теперь  –
Ведь шеф в лаборантку влюбился ,
                совсем безнадежно влюбился – 
И вышел в балконную дверь...


Причина тому, между прочим,
Паденье с большой высоты –
Таблетку принять он не хочет,
                он в рифму всё  время бормочет
И дарит прохожим цветы...