Весна. Март

Лана Симонова
Потемнел и стал ажурным снег. 
Прибавляет потихоньку день. 
Смотрит солнце из под сонных век,
Прогоняя зимний сплин и лень.
Голубей и выше неба свод. 
Льётся с крыш капель алмазных слёз.
Мутным зеркалом на лужах лёд
Оставляет по утрам мороз. 
Провожает зиму месяц март,
Пробуждает землю ото сна.
Под кустом сирени рыжий бард
Поёт кошкам, что идёт весна.
Потемнел и стал ажурным снег.
Голубей и выше неба свод.
Снегириных стай простыл уж след.
И на озере уж тает лёд.
Смотрит солнце из под сонных век
Греет землю после зимних стуж.
Во дворах ребячий звонкий смех 
И арабика из синих луж.