На огонь

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/04/8816

Почему мы бежим к горизонту,
Жадно воздух глотая и падая?
Наша жизнь не подвластна ремонту.
(Что меня исключительно радует).

Вырвать счастья кусочек трепещущий
Из суровых когтей современности,
Наши шкуры бессмысленно режущей, –
Вот такие суровые ценности…

Мотылек, на огонь устремившийся,
Бестолковое ты насекомое,
Буйной страстью до смерти напившийся.
Ах, какие симптомы знакомые…

Разве счастье возможно холодное?
Без труда, без борьбы, без страдания?
Мы до боли такие голодные…
Здравствуй, счастье, верней, до свидания!