Ощущаю я поступь Времени...

Светлана Перванчук
 «Из мглы веков, из синего тумана,
  Торя свою в безвестность колею,
  Жизнь создала слона и таракана…
  Сикстинскую мадонну и… змею…»               Роберт  Рождественский


Ощущаю я поступь Времени
В монолитном строю годов…
Прорастание Жизни семени…
Ощущаю в борьбе Миров…

Этот Мир и велик и тесен…
Для того, чтоб понять его,
ЧЕЛОВЕК из глухих столетий
Подымается вглубь веков…

И движению нет начала…
И движению нет конца…
Для  Bселенной… семнадцать мало!
И как струны рвутся сердца!

Как понять, как принять «начало»?
А еще сложнее… «конец»?
Жизнь - основа Всему!.. и мало…
Принять  смерть, как Жизни венец…

Нет ответа…но, есть Желание
Все понять, осознать и… творить!
Познавать все азы Мироздания…
Создавать свою Жизнь и…Любить!