Выходная любовь

Ирина Винская
Пара дней разрешается вместе,
Как уклад: с понедельника - врозь!
По будням любовь неуместна,
До пятницы - чувства на сброс.

Ведь не зря выходные красным
Кем-то мечены в календаре.
48 часов нежной страсти,
Двое суток наедине.

А начало недели на душу
Вновь накинет холодную ночь.
Одиночество проклятых будней
Опять сердце заклеит на скотч.

Счастье, жаль, выдается минутами
По 3 тысячи из семи дней.
В расписания сети запутаны
Те, кто жесткого мира сильней.

Но не выбросить вон ежедневники,
Здесь никто не способен помочь.
И любовь живет до понедельника,
А до пятницы изгнана прочь.