Царевна-несмеяна

Ирина Сергеевна Дудкина
             За год появилась привычка уезжать и видеть грустные улыбки родителей.
                Вы часто  спрашиваете, а не написала ли я что-то новенькое?
                Спасибо что вы есть, мои ангелы-хранители.

Если осень поманит крылом,
И нависнет зима над порогом,
Я не брошу тебя, город мой,
Не уйду под дешёвым предлогом.

Если ж резко туман нападёт,
Как собачий цыганский барон,
А меня шарлатан увлечёт
На промозглый ноябрьский перрон.

Я не справлюсь! Я останусь!
- "До отправки четыре минуты"
Только телом я отдаляюсь,
Но душой мы на век перемкнуты.

Как в розетку засунуть пальцы,
Как уплыть в ледяной океан,
Так приятно домой возвращаться
Душам мелких царевн-несмеян.