Корень третьей степени из

Василий Венцов
Ветер,
низкое серое небо,
тучи,
дождь,
снег,
дождь со снегом,
ветер...
Хаос . В природе.
В душе.

Мудрый китаец....Интересно, почему с китайцами так гармонично сочетается слово «мудрый»? Мудрый англичанин – нет, не звучит. Мудрый американец – фу-фу.
Так вот, мудрый китаец Юэ Цзи в своих « Записках о музыке» утверждал, что чувства в душе воплощаются в звуки, вызывающие радость, добро или гнев, зло...
А что вызывает этот хаос в моей душе?
Какой-то любитель синтезировал музыку, разбивая октаву на непроизвольное количество интервалов, деля ее (октаву), например, на корень третьей степени из „ ; „ и тому подобные числа. И эти диссонансы придавали музыке особое настроение, совершенно другая музыка, вызывающая противоречивые чувства, вроде бы хаотическая и в то же время чем-то притягательная. Как в свое время «космическая музыка» к кинофильму « Солярис» Э. Артемьева. Музыкальный хаос, вызванный, казалось бы, этим непроизвольным делением, воспринимался чуть-ли ни совершенством .
Грань – хаос, доведенный до совершенства, или совершенство, доведенное до хаоса?
Как и Черный квадрат Казимира: совершенство или бред, хаос? Или тоже – Грань!
Грань, на которой один чувствует зло и гнев, слушая эту непонятную музыку или глядя на квадрат на полотне, а другой – добро и радость.

Добро-Зло.
В природе нет добра и зла! Эти категории придуманы человеком. Есть только воля.
Воля быть лучшим, воля к победе, воля прийти к цели. И как ты придешь к цели – не имеет никакого значения! Добро и Зло – это одно целое, оно в тебе, и с ним ты идешь вперед, преодолевая препятствия. Ницше!

Сочувствие. Соучастие. Милосердие.
В стае обезьян малыш остался один, его мама погибла. Это был смертный приговор для малыша. Но вдруг один из самцов взял его под опеку, защищал его, кормил, учил. Почему?
В борьбе за власть в стае малыш ему только мешал!? Какое или какие чувства зародились в его обезьяньей душе? Жалость, милосердие?
И как бедна была бы наша жизнь без этих чувств.
А ведь эти чувства только составляющие одного великого Чувства – Любви!
Настоящая Любовь – это тоже Грань! Но с обеих сторон этой грани - Добро и Радость!
Не каждому дано постичь это Великое Чувство истинной Любви!
И если Оно у тебя есть, то это великое Счастье. Разделяют твою любовь или нет – не имеет значения. Вы счастливы! Или Ты счастлив, что испытываешь это великое чувство, и твоя Любовь живет на этой планете и в твоей жизни! Пусть не рядом с тобой.
Но это, конечно, счастье с долей хорошей доброй грусти...
Но она всегда с тобой, твоя Любовь, и только одна уже эта мысль наполняет твою душу, всего тебя волной великой радости и счастья!
Тучи.
Ветер.
Дождь со снегом.
В полутемной комнате тепло и уютно.
Красное вино искрится в двух хрустальных фужерах в свете свечи!
Не хаос в душе.
Любовь!
Совершенство!