Снег в марте

Ирина Винская
Так внезапно вдруг выпал снег,
Хотя утром весна в дверь стучалась.
Словно в прошлое выдан билет,
Куда я не раз возвращалась.

Так внезапно под вечер - метель
Снегом дует на талую воду.
Только я развела акварель,
Как откинуло к Новому Году.

Неожиданный зимний романс
Укрывает все чистым и белым.
Будто снова дает новый шанс
Повернуть и заполнить пробелы.

Только снег меня не возмутит,
Все равно ведь уступит капелям,
Черта с два, я сойду с пути.
Я давно пью вино с апрелем!