Экскурсия в историческом музее

Валентина Гончарова Бухина
Сегодня побывали мы в музее.
Олег Поспелов нас водил по залам.
Мы очень много нового узнали:
Не ротозеями на все глазели!)

Мы посмотрели фото и скульптуры
В них след истории запечатлен
Совсем недавно канувших времен,
И в нас, еще хранящейся, культуры.

Поселок обретал свои пределы...
Четыре века минуло с тех пор,
Как обживать сей начали простор,
И, как марийские ряды редели...

Марийцев жаль: зачем их притесняли?
Они, по сути, мухи не обидят!
(Языческие боги это видят)
Они сосульки даже не сбивали!

Чуть не забыла древнего слона!
В Кириллово нашли его останки.
Наверное у пращуров стоянки,
Он мирно ел траву в те времена...

До нашей эры сделанный топор.
Любое поразит воображенье:
Трудов . терпенья. сил и напряжения
Стараний столько!!! ( Это мне укор!)

И черепки от глиняных горшочков,
И костяной гарпун для ловли рыбы...
Фантастика! Ведь временные глыбы
Все вдруг в одной соединились точке!

Мой мозг сегодня был повержен в шок:
Открытий сделав для себе немало,
Я будто книгу древнюю читала,
А впечатлений - с ворохом мешок!