А-ля Пушкин. Британский лев

Дервиш Ибн Шымкент
Доколе нам, британский лев,
В делах - извечная помеха?
И тут уж братцы не до смеха,
Когда, в конец уж обнаглев,
Нас всюду учат инородцы,
Где нам стоять и как нам сесть,
Чего нам пить, чего нам есть,
Притом твердят, что мы - уродцы,
В которых, совесть, ум и честь,
Давно утрачены для мира.

Хотя скажу вам, в том сатира.

Что, у разграбивших полмира,
Они, боюсь, едва ли есть..