Поэт

Дарья Дикобразкина
И кто создал поэта:Дьявол или Бог?
За что дано мне это?
Говорю и думаю я рифмой,
Но из под руки льётся лишь рвота.
Хочу я чувства донести,
Но страсти не хватает.
То строчка не туда, то запятая встанет,
То слов поток мой унесёт от темы,
То прочту я Есенина поэмы
И пойму, что далеко мне до него.
И вот опять строчка криво идёт,
Опять настроение теряется,
И опять Муза уходит,
Оставляя пустые гнетущие строки.
Как хочется мне писать красиво, складно,
Чтобы говорили обо мне:
"Вот дева пишет ладно!"
Но вот опять я не туда свернула
По этой улочке опять пройдусь тропой
И снова вопрос я свой минула...