В один из дней...

Странник Лунный
Любимая, я так с тобой хочу,
как две змеи, сплестись безумно, рьяно!
Поверь - скользнув однажды по лучу,
ты не исчезла в складках мирозданья.
Из небытья, из плена темноты,
вернувшись по законам отраженья,
из жизни в жизнь, со мною рядом ты
в немыслимой реторте Сотворенья.

Любимая! Тебя я узнаю
по блеску глаз, по ласковой улыбке.
Ах, как я был неправ тогда в Раю!
Позволь исправить прошлые ошибки!
Довольно быть заложником реки,
что нас никак не смоет в море знаний!
Научным заблужденьям вопреки,
наш мозг людской совсем не обезьяний!

Отторгнув в прошлом Божью благодать,
вкусив запретный плод, лишившись веры,
мы стали воплощаться и страдать
от каждой нами созданной химеры.
Ошибся Фрейд. Вторичен плоти зов.
Но всё даётся свыше не напрасно -
является основою основ
энергия великого оргазма!
Эмоциями можно управлять,
активно правя ход эксперимента,
вернувшись по цепи событий вспять
до Рая, до исходного момента.

Лишь осознав себя творцом Себя,
лишь ощутив в себе дыханье Бога,
лишь восхитившись данностью, любя,
сумеет человек достичь порога
родного дома, где в саду растёт,
простив нам юным прошлую беспечность,
то древо Жизни, чей заветный плод
вкусив однажды, обретают Вечность.

В один из дней, в один из этих дней,
когда откроем сердце высшим целям,
делясь неповторимостью своей,
мы ощутим себя единым целым.
Тогда в многообразье новых проб,
решая корни многих переменных,
пусть не пугает нас калейдоскоп
других Галактик и других Вселенных!