Травля

Елена Сурма
Их нагло безжалостно травят,
Они же отпор дают,
Средь болот и пустынь выживают,
С надеждой и верой живут.

Из сил и потерь выбиваясь,
Возводят глаза к небесам,
От дома к дому слоняясь,
На мольбу не скупятся богам.

Прощают и терпят насмешки,
Глотают лишь пыль у дорог,
Когда же помилует грешных,
Великий невидимый бог.

Они как заблудшее стадо,
Сбежавшее от пастухов,
Им бы осмыслить всё надо,
И сделать последний рывок.

Сменить главаря пора бы!
Ведь главный травитель он!
С коварным расчётом давит,
На них свой бросая взор.

Они молча шли по дорогам,
Просили всё миром решить,
Осталось таких не много,
Кто счастливо решил жить.